DETALLES DEL PROYECTO

RESPONSABLE(S):

TITULO DEL PROYECTO

Obtencion de un concentrado de bromelina y su aplicacion como aditivo en productos carnicos Obtencion de un concentrado de bromelina y su aplicacion como aditivo en productos carnicos

FACULTAD A LA QUE PERTENECE

Ingeniería

ACTIVIDAD DEL ARTICULO 42 DE LA LOCTI CON LA CUAL SE RELACIONA EL PROYECTO

Ordinal 1

PROBLEMA DEL PROYECTO

Obtener un concentrado proteico de bromelina de piña y estudiar su potencial ablandante en productos carnicos de calidad "C" y a la vez estudiar los costos economicos referentes al proyecto. Todo esto con la finalidad de aportar una información actualizada acerca de las enzimas proteoliticas, especialmente la bromelina, ya que en el pais no se cuentan con investigacipnes referentes a ello.

OBJETIVOS DEL PROYECTO

* Seleccionar el proceso de extraccion mas adecuado * Extraer el concentado proteico a traves del proceso seleccionado, a manera de determinar la actividsad del principio activo * Caracterizar el concentrado obtenido, a manera de conocer sus pripiedades * Aplicar el concentrado enzimatico a productos carnicos, para estudiar su efectividad * estudiar los costos asociados al proyecto

ACTIVIDADES DEL PROYECTO

Actividades correspondientes a extracción enzimatica y analisis instrumental. Conocimiento profundo de normas y manuales especificos y consultas con expertos en la materia.

PRODUCTOS DEL PROYECTO

Un producto purificado y esteril de bromelina capaz de ablandar carnes de categoria "C" y a la vez Hacer del producto carnico un alimento más proteico y saludable.

DEPENDENCIA RESPONSABLE DEL PROYECTO:

Facultad de Ingeniería

FECHA INICIO

15/03/2008

FECHA FIN

10/09/2008

MONTO DEL PROYECTO

Bs. 2.000,00, Bs.F. 2,00
Volver